Alici marinate ai peperoni con prezzemolo e aglio
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Alici marinate ai peperoni con prezzemolo e aglio

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  • 30 min
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Alici-peperoni-prezzemolo

Le alici marinate ai peperoni con prezzemolo e aglio sono un piatto fresco e saporito da gustare in ogni stagione, e in particolare in quelle calde…

Le alici marinate ai peperoni con prezzemolo e aglio saranno un secondo piatto che metterà subito appetito, con i suoi profumi intensi. Se non amate in modo particolare l’aglio, sappiate che potete tranquillamente sostituirlo con della cipolla rossa, dal sapore più dolce e delicato rispetto a quella bianca, altrimenti potete rinunciare del tutto a questi sapori più intensi.

Le alici fresche sono un pesce azzurro e quindi molto ricco di Omega 3, fondamentali per la salute e il benessere dell’organismo.

Tenete conto del fatto che queste alici sono marinate, non cotte, quindi il pesce – oltre ad essere fresco e di qualità – dovrà essere stato opportunamente abbattuto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ 4 ore marinatura)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di alici fresche
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 100 ml di succo di limoni freschi
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 peperoni rossi
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre alici marinate ai peperoni con prezzemolo e aglio, preparate il liquido dove andrete poi a far marinare le alici fresche. Versate quindi in una ciotola o in una pirofila il succo di limoni, l’aceto di vino bianco, l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e uno di pepe. Sminuzzate gli spicchi di aglio e mescolate il tutto, poi adagiate le alici fresche, lasciandole a marinare per circa 4 ore, in frigo.

Nel frattempo cuocete in forno i peperoni rossi, a 180° per mezz’ora, poi privateli della loro pellicina, tagliateli a filetti o a pezzetti e conditeli con sale, olio evo e un trito fine di prezzemolo.

Scolate le alici dalla marinatura e servitele con i peperoni.

Servite le vostre alici marinate ai peperoni con prezzemolo e aglio.

Provate anche gli sformati di polpa di granchio e alici con rucola

BUON APPETITO!

“Ansjoser med grillet peberfrugt, persille og hvidløg” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 26 Maggio 2016 10:07

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